治療是如何操作的? 

在藝術創作過程中,參與者可以發掘不同的潛力。

 

當表達情緒時,參與者往往感到充實、有意義、自主和更清楚自己的感受。投入創作,讓我們能從日常生活中,有所喘息,重新檢視慣常的行為、態度跟信念。

 

我不懂得藝術!

這是不需要的,治療師不會評價藝術品的品質。治療聚焦於過程,而不是技巧。

 

治療師和參與者是夥伴關係,藝術媒體是我們的溝通工具,藝術創作是共同語言。所有藝術媒體的共同之處,都是能觸動我們心靈! 請你不用擔心,藝術是沒有對與錯的。

 

我年紀已大,應該沒有創意!

我們曾經接觸過4歲至85歲的參與者,在我們的經驗中,他們都可以投入藝術創作。請不要低估你的藝術天份!

 

創作力通常在中年達到高峰,而且是可以繼續保持的; 而我們的個性可以不斷發展,是不會停止的。要是我們能在生命的每個階段都創作,一定能活得更精彩!

 

在過程中,我可以不讓藝術作品揭露我的私隱嗎?

治療的重點在於參與者的體會與表達,而不是治療師的分析。

 

藝術幫助我們溝通一些不懂得怎麼表達,甚至連自己根本都不知道的思想與情緒。治療師鼓勵參與者,用不同的表達方式, 激發創造力,讓他們的情緒與思想,更能夠於藝術作品展現出來。請你放心! 治療師不會強迫你說出你的想法。你可以跟隨你自己的步伐創作。

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now